分類
券商介紹
開戶相關
資金相關
港股交易相關
A股交易相關
美股交易相關
證券孖展
美股賣空
  • 賣空交易相關
財富管理
美股期權
美股碎股
市場規則
港股轉倉
公司行動
港股活動
關於賣空

1.美股借貨賣空收費計算方法


賣空的利率會根據每天的市場供應動態變化,實際利率請以系統數據為準,可通過股票的融資融券信息頁查看具體的收費標準。

**活動期內美股借貨賣空收費為0%直至另行通知。


2.借貨賣空收費的情況


在賣空時, 客戶需向貸貨方/微牛繳付借貨賣空收費,另外如賬戶資金不足以支付相關費用,系統會自動默許使用保證金額度來完成交易,則會產生保證金利息; 每月總利息會於每月美股最後交易日收取,當月利息會於資金餘額內扣除並計入下月初始本金。


3.賣空不需等待


只要您發出相關可賣空股票的賣空指令,系統會自動為您完成借貨賣空的流程。現在只會提供Easy to Borrow (ETB) 等級的股票。

註: Easy to Borrow (ETB) 是指較容易賣空的股票。


4.強制平倉的情況


客戶明白有責任在任何時間維持所需保證金比率的最低水平。由於借入證券的股價隨時可能大幅波動,客戶明白賣空淡倉隨時可能會在未經客戶同意及通知下被強行平倉,而客戶將要為帳戶內因而出現的任何結欠數額負責(包括但不限於:倉位虧損及需繳付的利息等)。


例如在以下情形發生時,投資者持有的空頭倉位可能會被強制平倉:

· 賬戶有的淨資產少於維持保證金;

· 券商可供出借的證券數量不足;

. 股票貸貨方要求歸還股票;

· 發生公司行動。


融資或賣空期間遇到公司行動,具體的影響是什麼?


公司行動,微牛按照上市公司的公司公告進行相應操作。

例如: 當您持有的空頭股票發生現金派息 / 特殊派息 / 股票派息時,借貨方需要向貸貨方支付對應的股息。


是否解決閣下的問題?