美股基礎
更多
1.6K
美股分類——普通股與優先股
發行股票是公司籌資的手段之一,透過出售股票,公司請其他投資人出資成為股東,一同加入這間公司,承諾和他們分享公司的獲利。股票是投資人擁有公司所有權的憑證,總體來說美股可以分為兩大類,普通股與優先股。
547
美股熔斷機制
熔斷機制指的是在股票市場的交易時間中,當價格波動的幅度達到某一個限定的目標(熔斷點)時,對其暫停交易一段時間的機制。
627
股票拆股?股息?
拆股與股息你需要瞭解的事
1.1K
限價單還是市價單?
不管是作為一名投資初學者或者是資深投資者,您可能都不需要去瞭解券商和交易所之間是如何去執行您的訂單,但是您需要知道那些基本訂單類型的工作原理和觸發條件,這樣才能讓您在動蕩的股市中進退自如。
838
走進技術分析的世界
技術分析基於歷史價格和交易量來預測股票未來價格走勢,技術分析師利用的工具有很多,一起來看看吧。
2.4K
美股股市
美股都在哪裡交易?交易時間是?什麼是美股三大指?
美股期權
8.4K
美股期權操作指引
美股期權操作指引
2.6K
美股期權工具使用指南
美股期權工具使用指南
5.5K
期權學習
相較於傳統股票的買入/賣出策略,期權可以為投資者提供更多的交易策略。
港股基礎
更多
459
港股市場
港股是指在香港交易所(HKEX)上市的股票,分為主板和創業板。
183
界内證
界內證分爲相關資產界内證和指數界内證,是一種可以讓投資者在到期之後得到固定收益的結構性產品,屬於認股證的一種,具有槓桿效應。
365
牛熊証
牛熊證是一種追蹤相關資產表現的結構性產品,它具有槓桿作用,投資者無需支付相關資產的全部金額。
176
你知道港股的交易時間嗎?
交易於週一至週五(香港公眾假期除外)進行,正常09:30-16:00是持續交易時段(中間休市1小時)。09:00-09:30是開盤前時段,16:00-16:08/10是收市競價交易時段。
253
認股權證
權證是賦予了投資者一種權力的金融工具,具有槓桿效應。
101
公司供股
公司行動是指上市證券發行人發佈的,將直接或間接影響股價變動,是會影響股東權益的事件。 常見的公司行動有 股息派發、供股、私有化、股份分拆/合併等。今天我們來講講什麼是供股。
IPO
377
美股IPO
你知道美股上市和港股上市大有不同嗎?比如公司可以通過兼并SPAC公司快速上市,還有更多不同打開課程就能發現啦~
260
港股IPO
作爲投資者,不知你是否有過打新的經歷?中簽率如何?IPO是一個複雜的過程,瞭解每一個環節或許對你打新有所幫助,打開課程看看啦~
Webull操作就係咁簡單
296
孖展賬戶
通過保證金帳戶,我們可以憑藉槓桿效應,擴大投資購買力。具體來說,我們可以通過融資認購更多新股或者購買更多股票。
6.3K
手機應用探索
教您每一個手機應用功能、一個頁面海量影片讓您用最簡單清晰的方法學會操作Webull平台
456
桌面端探索
教您每一個桌面端功能、一個頁面海量影片讓您用最簡單清晰的方法學會操作Webull平台
477
Webull V8.0 產品更新介紹
Webull V8.0 產品更新介紹
931
APP操作手冊
在這裏你可以看到Webull APP操作手冊的文字版本,圖文並茂,保證一看就懂~
綜合
更多
296
孖展賬戶
通過保證金帳戶,我們可以憑藉槓桿效應,擴大投資購買力。具體來說,我們可以通過融資認購更多新股或者購買更多股票。
3.1K
投資熱點
最近投資圈子裡大家都在討論甚麼?在這裡您可以輕鬆找到所有投資熱話的知識,讓您緊貼最新投資趨勢
205
投資組合
簡單來説,投資組合就是““不要把所有的雞蛋全都放在一個籃子裡”。
280
投資基礎
一級市場、二級市場、寡頭壟斷、細價股投資……這些詞是不是聽起來熟悉又陌生,似懂非懂?事實上,這些都是宏觀經濟學領域的入門知識,瞭解這些知識說不定對你建立投資信心以及摸索投資方向大有幫助。
310
宏觀經濟活動
新聞裡經常提到GDP、失業率、通貨膨脹率,你是否曾經探究過這些資料背後的含義?如果沒有的話,現在開始也還未遲。因為這些宏觀經濟資料與我們的生活息息相關,你是否能夠順利找到工作,你手上的錢能夠買多少東西,多多少少都和它們有關。
127
貨幣與財政政策
“財政政策”和“貨幣政策”聽起來遙不可及,高高在上,實際上對普通人的日常生活有著重要影響。例如,你把錢存入銀行年利率是多少,工資要上繳多少稅,都和它們有關。
美股股市
技術分析