分類
證券孖展
美股期權
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
  • 美股相關
  • 訂單類型
  • 關於下單
市場規則
交易相關
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
什麼是止損限價單?

止損限價單委托系統在市場價格達到用戶指定的止損觸發價格時提交一份買或賣的限價單。止損單和止損限價單的區別在于:止損單是以市價單的方式保證訂單盡可能快的成交,但不保證成交的價格;止損限價單則是以限價單形式保證成交的價格,但是不保證一定會成交。訂單觸發後,無論對應的訂單是否成交,訂單觸發條件都不會再次生效;如有需要,請重新下單。


● 賣出止損限價單觸發價需要低於當前的市場價格,限價需要低於觸發價。

● 買入止損限價單觸發價需要高於當前的市場價格,限價需要高於觸發價。


可下預埋單時間

夏令時北京時間:可於美股交易日的中午12點至常規交易時段上午4點期間進行訂單下單

冬令時北京時間:可於美股交易日的下午13點至盤後交易時段早上5點期間進行訂單下單。


舉例說明

1.買入方向

如果您在市場交易價格為 10 時提交了一份止損觸發價為 15,訂單價格為 16 的買入止損限價單,該訂單會在標的當前市價達到 15 時,自動以限價單提交至市場,則訂單有可能以 16 或更優的價格成交。


2.賣出方向

假設您持有一只標的,成本價為 10。為了避免該股票在未來大幅下滑,用戶在市價為 20 時提交了一份止損觸發價為 15,訂單價格為 14 的賣出止損限價單。如果此時股票交易價格降至 15 時,自動以限價單提交至市場,則訂單有可能以 14 或更優的價格成交。

是否解決閣下的問題?