分類
證券孖展
美股期權
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
  • 美股相關
  • 訂單類型
  • 關於下單
市場規則
交易相關
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
什麼是限價單?

限價單(Limit order)需要指定成交價格,只有達到指定價格或有更好價格時才會執行。


舉例說明

案例:假設某隻標的當時的市價是20美金

買:如果客戶以 18 美元提交限價買單,然後市場價格跌至 18 美元,則該限價買單將被提交,並以不超過 18 美元的價格成交(假設有足夠的股票數量交易來完成您的訂單)。


賣:如果客戶以$22提交限價賣單,之後市價上漲至$22,該限價賣單將被提交,並以不低於$22的價格成交(假設有足夠的股票數量交易來完成您的訂單)。

溫馨提示:當設置的限價價格超過最新價的+/- 20%,您的訂單可能會被交易所取消。


可下單時間

僅常規時段:

夏令時北京時間:晚上9點半至翌日4點

冬令時北京時間:晚上10點半至翌日5點

含盤前盤後時段:

夏令時北京時間:可於交易日的下午16點至翌日早上8點下單。

冬令時北京時間:可於交易日的下午17點至翌日早上9點下單。

限價單可下預埋單的時間:

夏令時可下預埋單時間12點-16點,冬令時可下預埋單時間13點-17點


夏令時香港時間12點-16點可下常規交易時段預埋單,不支持勾選「盤前盤後」

冬令時香港時間13點-17點可下常規交易時段預埋單,不支持勾選「盤前盤後」


說明及注意事項

(1)在盤前/盤後時間段下普通限價單, 會馬上提交到交易所, 按照即時的市場價格進行撮合對盤成交; 注意盤前盤後時間段市場買賣檔差價較大, 請留意風險。


(2)對於買入限價單,如果股票價格不低於限價,訂單將不會執行;對於賣出限價單,如果股票價格不超過限價,訂單將不會執行。任何未成交的限價單將會在收市後自動取消。


(3)限價單中未完全成交的部分可以進行撤單和改單操作。


(4)改單或撤單過程中原訂單還在生效,可能會出現修改過程中原訂單全部成交導致無法撤單和改單的情況。

是否解決閣下的問題?