分類
開戶相關
  • 開戶步驟
  • 其他
資金相關
費用相關
美股交易相關
市場規則
交易相關
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
客戶常設授權簡介
客戶常設授權概念

客戶常設授權是香港券商符合《證券及期貨條例》下客戶款項及客戶證券規則向客戶獲得的授權,本條款授權微牛:

1.微牛可以在客戶有關獨立帳戶之間轉移款項(包括貨幣的轉換),以履行閣下交收責任,或結欠微牛集團的任何成員的責任或義務。

2.就海外市場交易,微牛或需在交易進行前將客戶的全部或部分擬交易金額轉至海外證券經紀商的客戶獨立帳戶以獲得交易的預先授權,且微牛可繼續在海外證券經紀商的客戶獨立帳戶內存放沽出股票的收益。

3.就保證金帳戶而言,將證券抵押品存放於本地銀行取得銀行財務通融。

何時簽署客戶常設授權

在您開戶過程中的第三步“風險披露”環節需勾選“完全接受並同意遵守《客戶協議》”。您在同意客戶協議時就已同意賦予微牛證券常設授權。如您選擇不同意常設授權,我們將無法再對您提供服務。

持牌人繁体.png


常設授權的內容是什麼?

證券及期貨(客戶款項)規則下之常設授權(適用於現金及保證金帳戶):請參閱《客戶協議》第9.4條內容。

證券及期貨(客戶證券)規則下之常設授權(適用於保證金帳戶):請參閱《客戶協議》第三部分附表A5段內容。


常設授權有效期是多久?

常設授權有效期為一年,生效期為您開戶成功的日期。微牛會在常設授權過期前給客服發送“續期通知”以及“續期確認”。

  • 續期通知:微牛證券會在常設授權屆滿14日前發出續期通知至您的開戶郵箱內。您可選擇同意或拒絕續期。如您未對續期通知做出回應,微牛會默認您同意續期。
  • 續期確認:微牛證券會在常設授權屆滿日期後的一星期內發出續期確認至您的開戶郵箱。

 

 



是否解決閣下的問題?