分類
A股交易相關
美股碎股
證券孖展
美股期權
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
市場規則
  • 基本規則
  • 交易規則
  • 市場放假通知
  • 產品
交易相關
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
什麼是開盤前時段?

开盘竞价时段繁体.png

在開市前時段,買賣盤積累一段時間後,會在預先設定的對盤時段中對盤。港交所會在9:20:00將當時進行對盤可以成交最多數量的價格設定為“參考平衡價(IEP)”。(只有在競價限價單的最高買盤價等同或高於競價限價賣盤的最低賣盤價時,才會計算出參考平衡價格)

買賣盤會以訂單類型、價格及時間等優先次序(競價市價單享有優先的對盤次序),按參考平衡價格順序對盤。

交易系統只接受輸入“競價市價單”及“競價限價單”。對於新股或複牌股,輸入交易系統的買賣盤價格不可偏離“參考平衡價格”或昨收價的9倍或以上及少於九分之一或以下;對於普通股,開市前輸入的價格需在該標的昨收價的上下15%範圍內。每個買賣盤不得超過3,000手股份。

 

開市前時段有什麼好處?

開市前時段可就每只證券定出公平的開市價,並減低早上開市時大量買賣盤輸入及交易執行訊息對系統造成的負荷,也可減少交易所參與者在早上開市時的工作量,提高他們的工作效率。

是否解決閣下的問題?