分類
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
市場規則
交易相關
  • 訂單類型
  • 衍生品交易相關
  • IPO-交易相關
  • 其他
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
什麼是競價限價單?

競價限價單是在開市前時段內輸入指定價格的買賣盤。指定價格等同或高於最終“參考平衡價格”的買盤,或指定價格等同或低於最終“參考平衡價格”的賣盤,可按最終“參考平衡價格”進行對盤。

在開市前時段未能配對而輸入價不偏離按盤價九倍或以上的競價限價盤,將一概轉為限價盤,並自動轉往當日的持續交易時段繼續以輸入價掛牌直至收市。如該限價盤在持續交易時段仍未能配對而在允許價格限制內,將由持續交易時段自動轉入收市競價交易時段。所有此類買賣盤將會被系統視為競價限價盤。

競價限價單繁體new.png

注:為了保障用戶的利益,在9:20-9:22之間且競價盤成交後所發起的未能送達交易所的競價限價單將會在9:23自動取消。

以上內容,只供參考。請點擊以下連結,以港交所的資料為準。

開市前時段POS(https://www.hkex.com.hk/Global/Exchange/FAQ/Securities-Market/Trading/Pre-opening-Session?sc_lang=zh-HK

收市競價交易時段CAS(https://www.hkex.com.hk/Global/Exchange/FAQ/Securities-Market/Trading/CAS?sc_lang=zh-HK#collapse-9

是否解決閣下的問題?