分類
A股交易相關
美股碎股
證券孖展
美股期權
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
市場規則
交易相關
  • 訂單類型
  • 衍生品交易相關
  • IPO-交易相關
  • 其他
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
窩輪和牛熊證的主要區別
窩輪和牛熊證的區別

modify.png

到期日和引伸波幅主要影響窩輪的價格變動,而牛熊證的實際杠杆則主要取決它到收回價的距離。


關於窩輪:

①窩輪具有時間價值,到期日越遠,窩輪的價值越高,越近則越低。因為時間越長,相關資產才越有可能達到目標價。

②引伸波幅衡量的是後市股價波動率的預期,引伸波幅越高,則窩輪的定價也越高。因為波動越大,也越有可能使相關資產達到目標價。


關於牛熊證:牛熊證不受到期日和引伸波幅的影響,需要重點關注收回價。

牛熊證有強制收回機制,當正股的價格突破或者跌破收回價,牛熊證的交易將立刻停止,原有的到期日也會立刻失效。這意味則投資者可能損失所有投入資金。

因此,舉例收回價越近,牛熊證的價格越便宜,實際槓桿也越高。

 

何時買窩輪?何時買牛熊證?

股票波動大買窩輪,股票波動小買牛熊

由於受到引伸波幅的影響,波動越大,窩輪也越有可能使相關資產達到目標價。反之,在市場波動小時,牛熊證被收回的風險也會較小。

持倉時間短買牛熊,持倉時間長買窩輪

由於牛熊證有強制收回機制,更適合做快速交易。持倉窩輪不擔心被強制收回,但要考慮時間值損耗帶來的損失


是否解決閣下的問題?