分類
券商介紹
開戶相關
資金相關
港股交易相關
A股交易相關
美股交易相關
證券保證金
美股賣空
財富管理
美股期權
美股碎股
市場規則
港股轉倉
公司行動
  • 選股選息
  • 供股-公司行動
港股活動
客戶端功能
持倉和盈虧
期貨相關
智能投資組合
選股選息

一. 定義


除了直接向投資者分配股利外,上市公司還有兩種分紅方式:派息選股、派股選息。派息選股:上市公司默認派發股息,投資者可以選擇收取利息或選擇按照公告中的換股價將股利折算為股票;派股選息:上市公司默認派發股票,投資者可以選擇收取紅股或選擇按照公告中的換股價將股票折算為利息。


在除權日前一天結算後,如果客戶持有上市公司的股票,則都會參與選股選息。


imageimageimage

二. 關於派發股息的5個時間節點


公告日:董事會公佈股息信息的時間,包含股息的金額、截止過戶日及派息日。


除淨日:除淨日當日股票價格已經除息,因此這一天買入要分紅的港股的投資者不再享受分紅權益。同時,在除淨日賣出要分紅的港股依然可以享受分紅的權益。


登記日:香港市場實行的是T+2交收的制度,T日買入港股通股票的投資者T+2日日終完成交收後才可以取得相關證券的權益。因此在港股股權登記日前一交易日通過港股通買入該股的投資者不能享受該紅利。


過戶截止日:是指上市公司截止更新股東名冊的日子,持有該公司實物股票證書的人士需在截止過戶日前完成股東轉名手續。


派息日:派息日為分紅派發的日子,一般港股派息日在除淨日的1週至3個月之間。


是否解決閣下的問題?
由2023年7月1日起至2024年6月30日之活動期內美股、美股賣空,美股期權、港股、A股交易維持$0佣金,共同基金申贖$0費用,詳情請瀏覽:https://www.webull.hk/pricing
全球超過4,000萬下載量:數據來源為截止至2023年7月14日Webull Technologies Limited内部統計數據。
盤前為美國東部時間上午 4:00 - 上午9:30,盤後為美國東部時間下午4:00 - 下午8:00。
微牛證券有限公司為香港證監會持牌法團,持有證監會第一類 (“證券交易”)、第二類(“期貨合約交易”)及第四類(“就證券提供意見”)牌照,中央編號為:BNG700。 投資有風險,入市需謹慎。
語言切換

繁體中文

©2024 微牛證券有限公司版權所有