分類
證券孖展
美股期權
  • 美股期權簡介
開戶相關
資金相關
費用相關
美股交易相關
市場規則
交易相關
港股活動
港股轉倉
公司行動
券商介紹
期權相關知識

認購期權和認沽期權

期權有兩種類型:認購期權和認沽期權

認購期權給予期權買方以特定價格買入標的資產的權利,給予期權賣方以特定價格賣出標的資產的義務。

認沽期權給予期權買方以特定價格賣出標的資產的權利,給予期權賣方以特定價格買入標的資產的義務。


期權金

期權金是期權的買方向賣方所支付的金額。例如,一份期權合約代表了100股正股,若成交的價格為USD$1.00的期權合約,所需的期權金為USD $100.00。


行使價

行使價是指預先約定的行權價格。

對於認購期權,當標的資產價格高於行使價時,即為可行權狀態

對於認沽期權,當標的資產價格低於行使價時,即為可行權狀態


價值狀況

  • 價內期權:如果期權為可行權狀態,即為價內期權。對於認購期權,當標的資產市價超過行使價,即為價內期權。對於認沽期權,當標的資產市價低於行使價,即為價內期權。期權買方希望期權合約成為價內狀態。
  • 到價期權:當標的資產市價等於行使價時,期權的價值狀態為等價。
  • 價外期權:當期權不值得行使時,價值狀態為價外。期權賣方希望期權合約處於價外狀態。

交易時間

通常,期權交易時間為美國東部時間的上午9:30至下午4:00。但是,有些期權合約的交易時間延長到美國東部時間下午4:15。

是否解決閣下的問題?